Artichaut aux olives
Contenu
Ingrédients
- 2 kg d’artichauts
- 2 ou 3 carottes
- 4 ou 5 oignons verts
- 1 tête d’ail
- 100g d’olives vertes dénoyautées
- Huile d’olive
- Thym
- Laurier
- Basilic
- Persil
- Poivre noir
- 1 cube de bouillon de poulet
- Sel
Préparation
- Faites blanchir les olives à l’eau 2 ou 3 fois.
- Faites revenir à l’huile d’olive les oignons et les carottes coupés en rondelles, salez légèrement, poivrez.
- Ajoutez le laurier, le thym, 3 ou 4 gousses d’ail dégermées et coupées en 2 dans le sens de la longueur.
- Mouillez avec un quart de litre d’eau dans lequel vous aurez fait diluer le cube de bouillon.
- Laissez mijoter 15 minutes feu très doux.
- Joignez alors les artichauts nettoyés et coupés en 4, les olives et laissez cuire le tout 20 minutes.
- Ajoutez à la fin le reste d’ail finement pilé et le persil finement haché, éteignez avant d’ajouter le basilic.