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Artichaut aux olives

Artichaut aux olives
Artichaut aux olives

Ingrédients

  • 2 kg d’artichauts
  • 2 ou 3 carottes
  • 4 ou 5 oignons verts
  • 1 tête d’ail
  • 100g d’olives vertes dénoyautées
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Laurier
  • Basilic
  • Persil
  • Poivre noir
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • Sel

Préparation

  1. Faites blanchir les olives à l’eau 2 ou 3 fois.
  2. Faites revenir à l’huile d’olive les oignons et les carottes coupés en rondelles, salez légèrement, poivrez.
  3. Ajoutez le laurier, le thym, 3 ou 4 gousses d’ail dégermées et coupées en 2 dans le sens de la longueur.
  4. Mouillez avec un quart de litre d’eau dans lequel vous aurez fait diluer le cube de bouillon.
  5. Laissez mijoter 15 minutes feu très doux.
  6. Joignez alors les artichauts nettoyés et coupés en 4, les olives et laissez cuire le tout 20 minutes.
  7. Ajoutez à la fin le reste d’ail finement pilé et le persil finement haché, éteignez avant d’ajouter le basilic.