Artichauts au citron
Contenu
Ingrédients
- 2 kg d’artichauts
- 2 tomates
- Quelques gousses d’ail
- 3 ou 4 poireaux moyens
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 citron
- Sel
- Poivre noir
- Huile
Préparation
- Nettoyez, coupez les artichauts en 4, frottez-les avec du citron.
- Faites dorer dans l’huile l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur, ajoutez les poireaux coupés en rondelles fines, l’ail et les artichauts, faites revenir quelques minutes.
- Joignez les tomates pelées et coupées en cubes, laissez mijoter 10 minutes puis ajoutez le jus d’un demi-citron.
- Mouillez avec le bouillon préparé avec le cube et 1/2 1 d’eau.
- Laissez encore mijoter 5 minutes sur le feu puis mettez dans un plat allant au four, enfournez jusqu’à ce que les artichauts deviennent tendres.
Remarque : La cuisson peut être faite entièrement sur feu doux.