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Artichauts au citron

Artichauts au citron
Artichauts au citron

Ingrédients

  • 2 kg d’artichauts
  • 2 tomates
  • Quelques gousses d’ail
  • 3 ou 4 poireaux moyens
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre noir
  • Huile

Préparation

  1. Nettoyez, coupez les artichauts en 4, frottez-les avec du citron.
  2. Faites dorer dans l’huile l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur, ajoutez les poireaux coupés en rondelles fines, l’ail et les artichauts, faites revenir quelques minutes.
  3. Joignez les tomates pelées et coupées en cubes, laissez mijoter 10 minutes puis ajoutez le jus d’un demi-citron.
  4. Mouillez avec le bouillon préparé avec le cube et 1/2 1 d’eau.
  5. Laissez encore mijoter 5 minutes sur le feu puis mettez dans un plat allant au four, enfournez jusqu’à ce que les artichauts deviennent tendres.

Remarque : La cuisson peut être faite entièrement sur feu doux.