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Artichauts farcis

Artichauts farcis
Artichauts farcis

Ingrédients

Pour la sauce

  • 500g de viande d’agneau
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 8 artichauts
  • Sel
  • Poivre
  • 1 botte de coriandre
  • 1 citron

Pour la farce

  • 300g de viande hachée
  • 1 cuillère à soupe de riz
  • 1 œuf
  • Persil
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Dans une cocotte-minute, mettez la viande coupée en morceaux, ajoutez l’oignon coupé en rondelles, l’huile, le poivre, le sel et la coriandre hachée. Mélangez et faites revenir à petit feu pendant 10 minutes, puis versez un petit verre d’eau et laissez mijoter 5 minutes.
  2. Incorporez les pois chiches et ajoutez de l’eau si nécessaire.
  3. Préparez les artichauts en les nettoyant puis épluchez les, ne gardez que les fonds, et frottez les avec du citron.
  4. Préparez la farce en mélangeant la viande hachée avec le riz, l’œuf, le poivre, le sel et le persil haché.
  5. A mi-cuisson de la viande, mettez la farce sur les fonds d’artichauts et plongez les dans la sauce. Laissez cuire 30 minutes.
  6. Au moment de servir, saupoudrez de coriandre.