Aubergines en gratin
Contenu
Ingrédients
- 1,5 kg d’aubergines
- 300g de viande hachée
- 30g de beurre ou de margarine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Farine
- Huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 2 gros oignons
- 1 verre d’eau
- Sel
- Poivre
- Thym frais
Préparation
- Épluchez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur, enfarinez les 2 faces, faites-les frire dans un peu d’huile, posez-les sur du papier absorbant.
- Faites fondre le beurre dans une marmite, ajoutez la viande hachée, faites cuire quelques minutes.
- Ajoutez l’ail, les oignons émincés, la tomate concentrée, 1 verre d’eau et les brins de thym et laissez mijoter 10 minutes.
- Dans un plat à gratin, alternez les tranches d’aubergines, et de sauce à la viande.
- Terminez la cuisson au four pendant une demi-heure.
- Servez dans le plat de cuisson.