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Aubergines en gratin

Aubergines en gratin
Aubergines en gratin

Ingrédients

  • 1,5 kg d’aubergines
  • 300g de viande hachée
  • 30g de beurre ou de margarine
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • Farine
  • Huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 2 gros oignons
  • 1 verre d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • Thym frais

Préparation

  1. Épluchez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur, enfarinez les 2 faces, faites-les frire dans un peu d’huile, posez-les sur du papier absorbant.
  2. Faites fondre le beurre dans une marmite, ajoutez la viande hachée, faites cuire quelques minutes.
  3. Ajoutez l’ail, les oignons émincés, la tomate concentrée, 1 verre d’eau et les brins de thym et laissez mijoter 10 minutes.
  4. Dans un plat à gratin, alternez les tranches d’aubergines, et de sauce à la viande.
  5. Terminez la cuisson au four pendant une demi-heure.
  6. Servez dans le plat de cuisson.