Marieke, une passion pour la cuisine

Barquettes à la noix de coco

Barquettes à la noix de coco
Barquettes à la noix de coco

Ingrédients

Pour la pâte

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 1/2 verre de sucre semoule

Pour la farce

  • 1 kg de noix de coco + décoration
  • 1/2 verre de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 1 verre de beurre fondu
  • Zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Confiture

Préparation

  1. Tamisez la farine, ajoutez le sucre,
  2. Faites une fontaine et versez le beurre fondu, mélangez le tout, étalez la pâte et placez la dans des moules à barquettes.
  3. Préparation de la farce :
  4. Mélangez la noix de coco, le sucre semoule, l’œuf, le beurre fondu, le zeste du citron et l’extrait de vanille.
  5. Mettez la farce dans chaque barquette et faites cuire au four à feu doux.
  6. Une fois cuit, décorez avec un peu de confiture et saupoudrez avec un peu de noix de coco.

Remarque : Peut se faire avec des amandes moulues.