Barquettes à la noix de coco
Ingrédients
Pour la pâte
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 1/2 verre de sucre semoule
Pour la farce
- 1 kg de noix de coco + décoration
- 1/2 verre de sucre semoule
- 1 œuf
- 1 verre de beurre fondu
- Zeste d’un citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Confiture
Préparation
- Tamisez la farine, ajoutez le sucre,
- Faites une fontaine et versez le beurre fondu, mélangez le tout, étalez la pâte et placez la dans des moules à barquettes.
- Préparation de la farce :
- Mélangez la noix de coco, le sucre semoule, l’œuf, le beurre fondu, le zeste du citron et l’extrait de vanille.
- Mettez la farce dans chaque barquette et faites cuire au four à feu doux.
- Une fois cuit, décorez avec un peu de confiture et saupoudrez avec un peu de noix de coco.
Remarque : Peut se faire avec des amandes moulues.