Marieke, une passion pour la cuisine

Bavarois au chocolat

Bavarois au chocolat
Pour 6 personnes
Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 5 minutes
Temps de prise : 2 heures

Ingrédients

  • 200g de tablettes de chocolat noir
  • 1/2 verre d’eau
  • 3/4 litre de crème anglaise au chocolat
  • 1 verre de lait
  • 4 feuilles de gélatine alimentaire

Préparation

  1. Mettre la gélatine dans le lait froid pour faire fondre.
  2. Faites fondre le chocolat noir dans l’eau puis laisser tiédir.
  3. A froid, verser la crème anglaise chocolatée dans le chocolat noir fondu puis le lait contenant la gélatine.
  4. Mélangez pour assurer une bonne homogénéité à la préparation.
  5. Versez dans des ramequins individuels et laissez prendre au frais, puis au froid pendant environ 2 heures.
  6. Réservez au frais jusqu’au moment de déguster puis démoulez et décorez avec des noix, noisettes amandes, raisins secs, fruits de votre choix, tuiles.