Beignets de sardines
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de sardines
- 200g de farine
- 2 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 citron détaillé en rondelles
- 1 pincée de curry
- Huile pour la friture
Préparation
- Préparez les sardines : lavez les et nettoyez les puis ôtez les arêtes.
- Dans un récipient, mettez la farine, faites une fontaine, ajoutez le sel, le poivre, la pincée de curry, la pincée de levure. Versez l’huile, les œufs battus et mélangez le tout au fouet afin d’obtenir une sorte de pâte à crêpe assez épaisse. Si elle est trop épaisse ajoutez une à deux cuillères à soupe d’eau.
- Dans une poêle, mettez de l’huile, faites chauffer doucement sur le feu.
- Trempez les filets de sardines un à un dans la pâte, accolez les par deux et ensuite plongez les dans la poêle et faites frire.
- Égouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de persil, et décorez avec des rondelles de citron.