Beignets sucrés
Contenu
Ingrédients
- 500g de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de vanille
- 50g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 30g de levure boulangère
- 1 verre de lait tiède
- 2 œufs
- Eau tiède
Préparation
- Dans le bol du robot pétrin, mettez la farine, le sucre, le sachet de vanille, le beurre fondu, le sel, la levure boulangère, le lait et les œufs.
- Mélangez bien le tout et ajoutez un peu d eau pour avoir une pâte souple et moelleuse.
- Pétrissez bien la pâte et puis laissez la reposer un peu.
- Faites des petites boules, couvrez les et laissez les lever environ 1 heure.
- Formez des anneaux avec les petites boules et puis plongez les directement dans un bain de friture préalablement chauffé jusqu’à ce que les beignets deviennent dorés.
- Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre ou de cannelle.
A déguster immédiatement ou tiède.