Biscuit savoyard
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Contenu
Ingrédients
- 7 œufs
- 100g de farine
- 150g de sucre semoule
- 30g de sucre cristallisé
- 100g de fécule
- 1 noix de beurre
- Jus d’ 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d’eau
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis dans un saladier, mettre les blancs et les battre en neige ferme avec le jus de citron et réservez.
- Fouettez les jaunes d’œufs tout en versant le sucre semoule jusqu’à ce que les jaunes blanchissent.
- Ajoutez une cuillère à soupe d’eau, la fécule et la farine en fouettant énergiquement.
- Versez cette préparation sur les blancs en neige en remuant délicatement à la cuillère en bois du bas vers le haut.
- Beurrez et saupoudrez de sucre cristallisé le moule et versez la pâte. Le moule doit être rempli au tiers.
- Faites cuire de 35 à 50 minutes, à four très doux, selon la taille du moule.