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Biscuit savoyard

Biscuit savoyard
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients

  • 7 œufs
  • 100g de farine
  • 150g de sucre semoule
  • 30g de sucre cristallisé
  • 100g de fécule
  • 1 noix de beurre
  • Jus d’ 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis dans un saladier, mettre les blancs et les battre en neige ferme avec le jus de citron et réservez.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs tout en versant le sucre semoule jusqu’à ce que les jaunes blanchissent.
  3. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau, la fécule et la farine en fouettant énergiquement.
  4. Versez cette préparation sur les blancs en neige en remuant délicatement à la cuillère en bois du bas vers le haut.
  5. Beurrez et saupoudrez de sucre cristallisé le moule et versez la pâte. Le moule doit être rempli au tiers.
  6. Faites cuire de 35 à 50 minutes, à four très doux, selon la taille du moule.