Marieke, une passion pour la cuisine

Bouchées aux noix

Bouchées aux noix
Bouchées aux noix

Ingrédients

  • 200g de noix finement moulues
  • 120g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf

Pour le glaçage au chocolat

  • 125g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 10g de beurre
  • 50g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait

Pour la décoration

  • Cerneaux de noix

Préparation

  1. Dans une terrine, mélangez les noix et le sucre, ajoutez le blanc d’œuf, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte molle.
  2. Couvrez et mettre dans le réfrigérateur pendant 20 minutes.
  3. Préparez le glaçage :
    1. Dans un récipient placé au bain-marie, mettez le sucre, le cacao, le beurre et le lait, mélangez jusqu’à ce que le beurre fonde puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ébullition.
  4. Façonnez des boules de pâte de 20g puis abaissez-les légèrement avec la main.
  5. Glacez-les avec le chocolat et décorez-les avec les cerneaux de noix.