Bouchées aux noix

Contenu [Afficher]
Ingrédients
- 200g de noix finement moulues
- 120g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
Pour le glaçage au chocolat
- 125g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 10g de beurre
- 50g de chocolat
- 4 cuillères à soupe de lait
Pour la décoration
- Cerneaux de noix
Préparation
- Dans une terrine, mélangez les noix et le sucre, ajoutez le blanc d’œuf, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte molle.
- Couvrez et mettre dans le réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Préparez le glaçage :
- Dans un récipient placé au bain-marie, mettez le sucre, le cacao, le beurre et le lait, mélangez jusqu’à ce que le beurre fonde puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ébullition.
- Façonnez des boules de pâte de 20g puis abaissez-les légèrement avec la main.
- Glacez-les avec le chocolat et décorez-les avec les cerneaux de noix.