Marieke, une passion pour la cuisine

Boules de sucre

Boules de sucre
Boules de sucre

Ingrédients

Pour la pâte

  • 2 œufs
  • 2 verres à thé de sucre cristallisé
  • 2 verres à thé d’huile
  • 125g de margarine fondue
  • 2 sachets de levure chimique
  • Farine

Pour la décoration

  • Sirop (eau + sucre)
  • Colorant alimentaire rouge
  • Arôme de fraise
  • Sucre cristallisé

Préparation

  1. Dans un récipient, mettez les œufs, le sucre, l’huile et la margarine fondue,
  2. Mélangez bien puis ajoutez la levure et progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
  3. Façonnez des boules de la grosseur d’une noix,
  4. Mettez dans un plateau et enfournez.
  5. Après cuisson, laissez refroidir.
  6. Trempez le dessus de chaque gâteau dans le sirop (un peu léger) coloré et aromatisé puis enrobez de sucre.