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Boulettes de sardines

Boulettes de sardines
Boulettes de sardines

Ingrédients

Pour la sauce tomate

  • 1 litre d’eau tiède
  • 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 tomates fraîches
  • 1/2 cuillère à café de poivre rouge
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 oignon râpé
  • 1/4 cuillère à café de sel

Pour la farce

  • 1 kg de sardines bien nettoyées et écrasées
  • 1/2 verre de riz précuit
  • 1/2 bouquet de coriandre finement hachée
  • 1/2 bouquet de persil finement haché
  • 1/2 cuillère à café de grains d’anis
  • 6 gousses d’ail pilées et râpées
  • 1/4 cuillère à café de sel

Préparation

  1. Préparation de la farce :
    1. Dans un récipient, mettez les sardines écrasées.
    2. Ajoutez le riz, la coriandre, le persil, les grains d’anis, l’ail et le sel.
    3. Formez des boulettes de la grosseur d’un œuf, puis réservez.
  2. Dans une petite marmite, faites revenir l’oignon râpé dans l’huile pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez le sel, le poivre noir, le poivre rouge, la tomate fraîche, le concentré de tomates et l’eau tiède.
  4. Laissez mijoter puis plongez les boulettes de sardine dedans. Couvrez la marmite et laissez cuire pendant 5 minutes.