Boureks aux merguez
Contenu
Ingrédients
- Des feuilles de brick
- 500g de bon merguez
- 2 bonnes cuillerées à soupe de harissa
- Un peu d’huile
Préparation
- Plongez les merguez dans de l’eau bouillante, laissez les cuire pendant 10 minutes, puis faites les égoutter.
- Ouvrez les feuilles de brick, coupez chaque feuille en deux, badigeonnez chaque moitié de feuille d’huile au pinceau.
- Étalez un peu de harissa et placez une merguez, roulez la feuille autour en forme de cigare et soudez avec soit du blanc d’œuf soit un peu d’eau. Procédez ainsi pour chaque merguez.
- Préparez un bain de friture bien chaud, et faites frire en saisissant rapidement les boureks, égouttez rapidement.
- Servez chaud avec beaucoup de salade.
- Vous pouvez les couper en petits tronçons et les piquer avec des cures dents et les présenter en amuse bouche.