Bricks farcis aux épinards et aux filets de rougets
Contenu
Ingrédients
- 500g de rougets moyens
- 1 botte d’épinards
- 2 oignons hachés finement
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre noir
- Un peu de poudre de curry
- Un peu d’huile
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- Quartiers de citrons
Préparation
- Prélevez les filets de rougets délicatement. Salez, poivrez puis réservez.
- Faites revenir les oignons hachés dans un peu de beurre, ajoutez l’ail pilé, faites cuire jusqu’à ce que l’oignon tombe en compote.
- Lavez plusieurs fois les feuilles d’épinards après en avoir ôté les tiges, égouttez-les. Dans la même poêle, mettez un peu d’huile et un peu de beurre à chauffer, faites revenir les feuilles d’épinards délicatement quelques minutes. Dès qu’elles ramollissent, arrêtez la cuisson. Placez les dans un plat et laissez les refroidir.
- Par ailleurs, mettez un peu de beurre à chauffer, dans une poêle, posez y délicatement les filets de rougets et faites les saisir légèrement, retirez aussitôt.
- Badigeonnez avec un pinceau chaque feuille de brick avec de l’huile. Placez sur chaque feuille une feuille d’épinard en l’étalant, et par dessus placez un filet de rouget.
- Saupoudrez d’un peu de curry, et ajoutez un peu d’oignons en compote additionné d’ail.
- Refermez la feuille de brick par dessus en forme de paquet, alignez les paquets sur une plaque graissée allant au four.
- Dans un four préchauffé, enfournez à 200°C pendant 8 à 10 minutes.
- Servez chaud sur un petit lit d’épinard poêlé au beurre. Présentez avec les quartiers de citrons.