Brioche
Contenu
Ingrédients
- 60ml de lait demi écrémé tiède
- 300g de farine spéciale « pain brioché »
- 2 œufs battu
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure boulangère spécial pain, à levée rapide
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de beurre fondu
- 40g de sucre cristal
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Mélangez les levures dans le lait tiède.
- Puis mettez dans le mixer la farine, les œufs battus, la pincée de sel, le beurre fondu, le sucre ainsi que la première préparation (levures + lait).
- Mixez environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique.
- Faites une boule avec la pâte et posez la sur un papier fariné et sulfurisé.
- Laissez lever une nuit, puis enfournez à four préchauffé à 180°C pendant 10-12 minutes.
- Saupoudrez immédiatement de sucre vanillé, laissez un petit peu refroidir, puis dégustez.