Brochettes de dinde à la vapeur
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes + marinade 1h
Temps de cuisson : 12 minutes
Contenu
Ingrédients
- 600g de filets de dinde
- 2 poireaux
- 4 cuillerées à soupe de miel liquide
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées de poivre de Cayenne
Préparation
- Découpez les filets de dinde en cubes de 3 cm de côté.
- Lavez les poireaux et coupez les en morceaux de même longueur que les cubes de dinde.
- Sur des brochettes en bois, mettez des morceaux de dinde et de poireaux en les alternant. Comptez 2 brochettes par personne.
- Préparez la sauce en mélangeant le miel, la sauce soja, le gingembre et le poivre de cayenne.
- Faites mariner les brochettes une heure dans cette préparation en les retournant régulièrement.
- Faites les cuire à la vapeur pendant 12 minutes en les badigeonnant de marinade et en les retournant toutes les 3 minutes.