Marieke, une passion pour la cuisine

Brochettes de dinde à la vapeur

Brochettes de dinde à la vapeur
Brochettes de dinde à la vapeur

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes + marinade 1h
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients

  • 600g de filets de dinde
  • 2 poireaux
  • 4 cuillerées à soupe de miel liquide
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 2 pincées de poivre de Cayenne

Préparation

  1. Découpez les filets de dinde en cubes de 3 cm de côté.
  2. Lavez les poireaux et coupez les en morceaux de même longueur que les cubes de dinde.
  3. Sur des brochettes en bois, mettez des morceaux de dinde et de poireaux en les alternant. Comptez 2 brochettes par personne.
  4. Préparez la sauce en mélangeant le miel, la sauce soja, le gingembre et le poivre de cayenne.
  5. Faites mariner les brochettes une heure dans cette préparation en les retournant régulièrement.
  6. Faites les cuire à la vapeur pendant 12 minutes en les badigeonnant de marinade et en les retournant toutes les 3 minutes.