Brownies
Contenu
Ingrédients
- 190g de chocolat noir
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 200g de cerneaux de noix
- 1/2 cuillère à café de sel
- 220g de sucre
- 110g de beurre pommade + 5g pour le moule
- 180g de farine + 1 cuillère pour le moule
Préparation
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Beurrez et farinez le moule puis faites tomber l’excédent en le tapotant à l’envers.
- Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier, retirez du feu une fois que le chocolat est entièrement fondu. Puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les œufs sans trop les travailler.
- Incorporez la farine et la levure tamisées au mélange et le sel.
- Mélangez délicatement le tout.
- Concassez les cerneaux de noix et ajoutez les à la préparation et mélangez à nouveau.
- Versez dans le moule et enfournez environ 30 à 35 minutes.
- Laissez refroidir à température ambiante 30 minutes et découpez en carrés.
Remarque : Vous pouvez remplacer les cerneaux de noix par des noix de pécan.