Marieke, une passion pour la cuisine

Brownies noix de pécan

Brownies noix de pécan
Brownies noix de pécan

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 400g de beurre ramolli
  • 400g de sucre semoule
  • 400g de chocolat à cuire
  • 8 œufs
  • 4 cuillerées à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poignée de noix de pécan

Préparation

  1. Dans une jatte, faites fondre le beurre, puis versez le sucre et émulsionnez bien au fouet électrique jusqu’à ce qu’il double de volume et blanchisse.
  2. Cassez les œufs un à un et ajoutez les à la préparation.
  3. Fouettez jusqu’à absorption complète de l’œuf avant d’en remettre un deuxième.
  4. A l’aide d’une spatule en bois, incorporez la farine tamisée.
  5. Faites fondre doucement le chocolat et incorporez le à la préparation, une fois refroidi.
  6. Ajoutez le sachet de sucre vanillé, la poignée de noix de pécan puis mélangez le tout.
  7. Beurrez un moule, versez la préparation et enfournez environ 25 minutes à four moyen.
  8. Une fois refroidi, découpez en rectangles.