Cake à la vanille
Un cake assez classique, très moelleux et au bon goût de vanille, facile et rapide à préparer.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Contenu
Ingrédients
- 125g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 165g de beurre + 30g pour le moule
- 250g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
Préparation
- Préchauffez le four th. 6 (180° C).
- Dans un récipient, mettez le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre vanillé et mélangez bien avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Tout en continuant de mélanger, incorporez les œufs un à un, puis la farine tamisée, la levure et le sel. Et ensuite l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène et lisse.
- Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez pour 50 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler le cake.