Cake au citron et aux pistaches
Le cake est un dessert classique, comme la tarte au citron. Ici nous aurons donc les deux à la fois avec un mélange entre l’acidité du citron, la douceur du sucre et la texture croquante de la pistache.
Contenu
Ingrédients
- 170g de beurre + 30g pour le moule
- 250g de farine
- 130g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 1 bol de pistaches décortiquées
Préparation
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Dans une jatte, mettez le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez les œufs un par un tout en continuant de remuer, versez ensuite la farine tamisée, la levure et le sel.
- Incorporez le zeste et le jus d’un citron, puis la moitié des pistaches réduites en poudre.
- Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation et enfournez pour 50 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Décorez avec le restant des pistaches concassées.