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Cake au citron et aux pistaches

Cake au citron et aux pistaches

Le cake est un dessert classique, comme la tarte au citron. Ici nous aurons donc les deux à la fois avec un mélange entre l’acidité du citron, la douceur du sucre et la texture croquante de la pistache.

Ingrédients

  • 170g de beurre + 30g pour le moule
  • 250g de farine
  • 130g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 1 bol de pistaches décortiquées

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  2. Dans une jatte, mettez le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajoutez les œufs un par un tout en continuant de remuer, versez ensuite la farine tamisée, la levure et le sel.
  4. Incorporez le zeste et le jus d’un citron, puis la moitié des pistaches réduites en poudre.
  5. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène
  6. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation et enfournez pour 50 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de démouler.
  8. Décorez avec le restant des pistaches concassées.