Marieke, une passion pour la cuisine

Cake au yaourt

Cake au yaourt

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt vanille
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot d’huile ou de beurre fondu

Préparation

  1. La mesure de base sera le pot de yaourt.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Dans un grand bol, versez le yaourt et gardez le pot comme mesure.
  4. Mettez les jaunes dans le bol avec le yaourt, le sucre vanillé et les 2 pots de sucre et mélangez le tout au batteur électrique puis ajoutez les 3 pots de farine et la levure et puis l’huile ou le beurre.
  5. Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou beurré.
  7. Mettez au four préchauffé à 180°C pour environ 45 minutes de cuisson.

Cette recette peut être réalisée avec le yaourt (parfum) de votre choix.