Cake au yaourt
Contenu
Ingrédients
- 1 pot de yaourt vanille
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pot d’huile ou de beurre fondu
Préparation
- La mesure de base sera le pot de yaourt.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un grand bol, versez le yaourt et gardez le pot comme mesure.
- Mettez les jaunes dans le bol avec le yaourt, le sucre vanillé et les 2 pots de sucre et mélangez le tout au batteur électrique puis ajoutez les 3 pots de farine et la levure et puis l’huile ou le beurre.
- Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou beurré.
- Mettez au four préchauffé à 180°C pour environ 45 minutes de cuisson.
Cette recette peut être réalisée avec le yaourt (parfum) de votre choix.