Cake aux bananes avec son fondant
Un cake délicieux : le moelleux de la banane fondue corrige la relative sécheresse de la pâte. Le fondant qui le recouvre apporte la note de plaisir sucré.
Pour 8 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 8 cl d’huile
- 400g de purée de bananes
- 2 œufs
- 370g de farine
- 125g de sucre
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Ingrédients pour le fondant
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 370g de sucre glace
Préparation
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Dans un robot, mélangez l’huile, la purée de bananes et les œufs puis réservez.
- Dans un grand récipient, verser la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate de soude et mélanger.
- Incorporez peu à peu la préparation liquide, au mélange sec en remuant avec une cuillère en bois afin de bien incorporer les ingrédients.
- Dans un moule à cake, versez la préparation et enfourner 50 minutes environ.
- Préparer le fondant : dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le jus de citron.
- Dans un récipient, mettre le sucre glace et versez peu à peu le lait chaud, juste assez pour que la crème soit à la consistance désirée pour couler sur le gâteau.
Remarque : vous pouvez décorer de fruits frais et de rondelles de bananes.