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Cake aux bananes avec son fondant

Cake aux bananes avec son fondant
Un cake délicieux : le moelleux de la banane fondue corrige la relative sécheresse de la pâte. Le fondant qui le recouvre apporte la note de plaisir sucré.
Pour 8 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 8 cl d’huile
  • 400g de purée de bananes
  • 2 œufs
  • 370g de farine
  • 125g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Ingrédients pour le fondant

  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 370g de sucre glace

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  2. Dans un robot, mélangez l’huile, la purée de bananes et les œufs puis réservez.
  3. Dans un grand récipient, verser la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate de soude et mélanger.
  4. Incorporez peu à peu la préparation liquide, au mélange sec en remuant avec une cuillère en bois afin de bien incorporer les ingrédients.
  5. Dans un moule à cake, versez la préparation et enfourner 50 minutes environ.
  6. Préparer le fondant : dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le jus de citron.
  7. Dans un récipient, mettre le sucre glace et versez peu à peu le lait chaud, juste assez pour que la crème soit à la consistance désirée pour couler sur le gâteau.
Remarque : vous pouvez décorer de fruits frais et de rondelles de bananes.