Cake aux cerises
Cake aux cerises
Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes
Contenu
Ingrédients
- 400g de cerises dénoyautées
- 200g de beurre ramolli
- 130g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Dans un récipient, mettre 170g de beurre ramolli et le sucre en poudre, mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez ensuite les œufs un à un, la farine, la levure chimique, la pincée de sel et les cerises dénoyautées. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Beurrez un moule à cake puis versez la préparation et enfournez pour 50 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Remarque : Farinez légèrement les cerises avant de les incorporer à la pâte afin d’éviter qu’elles ne tombent au fond du cake.