Cake aux poires
Pour 6 personnes
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Contenu
Ingrédients
- 3 poires à chair ferme
- 1 citron
- 1 demie cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 noisette de beurre pour le moule
Préparation
- Épluchez les poires, les couper en quartiers.
- Râpez le zeste d’un citron, pressez le jus et arrosez les poires puis saupoudrez de cannelle, d’une pointe de muscade, mélangez puis réservez.
- Dans un récipient, émulsionnez au fouet électrique le beurre avec le sucre pendant cinq minutes afin qu’il blanchisse. Ajoutez progressivement les œufs un à un et fouettez jusqu’à leur absorption complète.
- Ajoutez la levure et la farine tamisée puis le zeste du citron, une pincée de sel et le sachet de sucre vanillé.
- Mélangez énergiquement le tout.
- Beurrez et farinez le moule, versez la moitié de la pâte au fond puis déposez la moitié des morceaux de poires et renouvelez l’opération une seconde fois.
- Enfournez 30 minutes environ à four moyen (150°C) th.5.
- Démoulez le cake lorsqu’il est légèrement refroidi. Servir avec une crème anglaise.