Marieke, une passion pour la cuisine

Cake feta, poivron et olive

Cake feta, poivron et olive
Cake feta, poivron et olive

Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 12 cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g de feta
  • 50g d’olives noires dénoyautées
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Faites griller les poivrons au four, pelez les et coupez les en dès.
  2. Dans une poêle, faites revenir les dès de poivrons dans l’huile d’olive et salez. Réservez.
  3. Faites tiédir le lait.
  4. Dans un récipient, mélangez les œufs, la farine et la levure. Incorporez peu à peu l’huile et le lait puis ajoutez le gruyère râpé et le poivre. Mélangez bien.
  5. Coupez la feta en petit dès et ajoutez la à la préparation ainsi que les olives noires et les poivrons. Mélangez à nouveau et versez la préparation dans un moule.
  6. Cuisson au four environ 45 minutes à 180°C.