Calamars farcis à la viande hachée
Contenu
Ingrédients
- 1 kilo de calmars
- 100g de viande hachée
- 1 gros oignon
- 3 tomates bien mûres
- 2 cuillères à soupe de riz étuvé
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- Thym
- Laurier
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- Sel
Préparation
- Videz et nettoyez le calmar, puis réservez.
- Préparez la farce :
- Mélangez le riz, l’oignon râpé, le persil haché menu, la viande hachée, l’œuf, le poivre noir et le sel.
- Mettez cette farce à l’intérieur des calmars, puis refermez avec 2 cure-dents piqués en croix comme sur la photo.
- Préparez la sauce :
- Pelez les tomates, découpez les en morceaux puis faites les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile, l’ail pilée, le thym et le laurier.
- Salez, poivrez, ajoutez les calamars et un verre d’eau puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils cuisent.