Carrés de pâtes farcis MHADJEB
Ingrédients
Pour la pâte
- 1 bol de semouline
- 1 bol de farine
- 1 cuillère à café de sel
- Huile
Pour la farce
- 1 kg d’oignons verts de préférence
- 1 tête d’ail
- 2 piments verts
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel
Préparation
- Préparation de la pâte :
- Mélangez la semouline, la farine et le sel puis aspergez d’eau et pétrissez, jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.
- Reprenez la pâte, pétrissez la et aspergez la d’eau afin d’avoir une pâte molle. Divisez la pâte en plusieurs boules de taille égale à celle d’une mandarine et laissez reposer.
- Préparation de la farce :
- Émincez les oignons et faites les revenir dans l’huile. Ajoutez l’ail écrasé, les piments hachés, le sel et un verre d’eau. Laissez cuire jusqu’à absorption de toute la sauce.
- Confectionnez les carrés de pâte. Pour cela, huilez les mains et la table de travail, puis prenez une boule et aplatissez la puis étalez la en une abaisse très fine et étirez la délicatement sur les bords. Toutes ces opérations seront facilitées si vous enduisez vos mains avec l’huile.
- Ramenez le côté de l’abaisse vers le centre, mettez dessus une cuillère de la farce, ramenez le côté opposé sur le premier, ensuite pliez les deux autres côtés vers l’intérieur l’un sur l’autre de façon à obtenir un carré, puis faites cuire sur les deux côtés dans une poêle à fond épais et enduisez d’huile. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce et de la pâte.