Charlotte au chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Contenu
Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 6 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 30 biscuits à la cuillère
- Café noir fort
- Poudre de cacao
Préparation
- Humectez rapidement les biscuits à la cuillère de café noir fort et tapissez le fond et les parois d’un moule à charlotte.
- Préparez une mousse au chocolat : Faites fondre dans une casserole le chocolat à feu doux, avec un filet d’eau, puis ajoutez trois cuillères à soupe de sucre.
- Séparez les jaunes et les blancs des œufs.
- Montez les blancs en neige ferme.
- Retirez la casserole du feu et incorporez les jaunes d’œufs, puis les blancs en neige montés très ferme, mélangez le tout.
- Versez à mi-hauteur la mousse au chocolat dans le moule à charlotte, puis recouvrez de biscuits à la cuillère.
- Ajoutez par dessus le restant de mousse au chocolat puis recouvrez de nouveau d’une couche de biscuits.
- Mettez la charlotte au chocolat au frais au moins 6 heures avant de servir ou mieux la veille.
- Démoulez délicatement et saupoudrer de cacao.