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Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 6 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 30 biscuits à la cuillère
  • Café noir fort
  • Poudre de cacao

Préparation

  1. Humectez rapidement les biscuits à la cuillère de café noir fort et tapissez le fond et les parois d’un moule à charlotte.
  2. Préparez une mousse au chocolat : Faites fondre dans une casserole le chocolat à feu doux, avec un filet d’eau, puis ajoutez trois cuillères à soupe de sucre.
  3. Séparez les jaunes et les blancs des œufs.
  4. Montez les blancs en neige ferme.
  5. Retirez la casserole du feu et incorporez les jaunes d’œufs, puis les blancs en neige montés très ferme, mélangez le tout.
  6. Versez à mi-hauteur la mousse au chocolat dans le moule à charlotte, puis recouvrez de biscuits à la cuillère.
  7. Ajoutez par dessus le restant de mousse au chocolat puis recouvrez de nouveau d’une couche de biscuits.
  8. Mettez la charlotte au chocolat au frais au moins 6 heures avant de servir ou mieux la veille.
  9. Démoulez délicatement et saupoudrer de cacao.