Chaussons farcis d’aubergines grillées
Contenu
Ingrédients
- 2 kg d’aubergines
- 100g d’olives noires dénoyautées
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Feuilles de bricks (2 douzaines)
Préparation
- Lavez les aubergines, essuyez les, coupez les en deux dans le sens de la longueur sans les éplucher. Incisez les en leur centre, badigeonnez les d’huile, placer les dans un plat allant au four et faites cuire à four chaud pendant 45 minutes.
- Une fois les aubergines cuites, retirez les du four. À l’aide d’une cuillère retirez la pulpe, mettez la dans un saladier, écrasez la et ajoutez-y les olives noires dénoyautées et écrasées, l’ail pilé.
- Assaisonnez de sel et poivre, arrosez d’huile d’olive, mélangez bien et laissez la farce refroidir.
- Ouvrez les feuilles de brick, disposez les en rectangle, en coupant ou en pliant les bords, placez une cuillerée à soupe de farce d’aubergine au début de la feuille, pliez en forme de samsa. Procéder de même toutes. Alignez les dans un plateau.
- Saisissez les rapidement dans un bain de friture chaud et égouttez les aussitôt.
- Servez bien chauds.