Cheese cake aux fruits
Pour 8 personnes
Contenu
Ingrédients
- 250g de petits biscuits
- 130g de beurre fondu
- 250g de ricotta
- 400g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 7 feuilles de gélatine
- Fruits au choix
Préparation
- Réduisez en poudre les biscuits et mélangez les au beurre fondu.
- Recouvrez l’intérieur d’un moule, de papier film transparent puis tapissez le fond avec le mélange obtenu en remontant un peu sur les bords.
- Dans une casserole, mettez le fromage blanc, la ricotta, la crème fraîche liquide, le sucre et la vanille fendue et mélangez bien le tout.
- Faites chauffer à feu doux 10 minutes en remuant puis grattez la vanille et de mélangez à nouveau la préparation.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis égouttez les et ajoutez les à la préparation, mélangez bien jusqu’à ce que la gélatine soit bien fondue.
- Enlevez la casserole du feu et laissez refroidir au moins 10 minutes.
- Versez la préparation dans le moule et placez au frais au moins 6 heures ou mieux la veille.
- Démoulez en soulevant le papier film et décorez avec les fruits de votre choix.