Marieke, une passion pour la cuisine

Cheesecake à la noix de coco

Cheesecake à la noix de coco

Ingrédients

  • une pâte brisée
  • 3 œufs
  • 1 pincée sel
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500g fromage blanc
  • 50g de maïzena
  • 100g de noix de coco

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis ajoutez vers la fin la moitie du sucre et réservez.
  3. Battez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et le sachet de vanille.
  4. Ajoutez le fromage blanc, la maïzena et la noix de coco et mélangez bien.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation.
  6. Étalez la pâte brisée sur le moule et piquez avec une fourchette.
  7. Versez la préparation sur la pâte et mettez à cuire environ 30 minutes à 180°C.
  8. Décoration : saupoudrez de noix de coco.