Chorba soupe de légumes
Contenu
Ingrédients
- 250g de viande de mouton
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 4 tomates fraîches
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 navets
- 2 pommes de terre
- 1 ou 2 courgettes
- Poivre rouge ou paprika
- Cannelle
- Poivre noir
- 1 bouquet de coriandre
- 100g de vermicelles ou frik (du blé vert concassé)
- 1 citron
Préparation
- Dans une marmite, versez l’huile et faites revenir la viande de mouton coupée en petits morceaux. Salez et râpez dessus l’oignon puis laissez mijoter 3-4 minutes, ajoutez le concentré de tomate, le poivre rouge, le poivre noir, la cannelle et un verre d’eau, mélangez.
- Passez les tomates fraîches à la moulinette, ajoutez cette purée dans la marmite.
- Préparez les légumes, lavez les, épluchez les et coupez les en dés puis hachez la coriandre et mettez le tout dans la marmite. Mouillez avec 1/2 litre d’eau chaude et continuez la cuisson.
- Une fois la viande cuite, mouillez avec 1,5 litres d’eau chaude, portez à ébullition, versez en pluie les vermicelles ou le frik, continuez la cuisson 10 minutes pour les vermicelles, 15 à 20 minutes pour le frik.
- Rectifiez l’assaisonnement de sel et saupoudrez d’une pincée de poivre noir et de cannelle.
- Servez la chorba dans la soupière saupoudrée de coriandre et présentez avec du citron.