Chou-fleur en gratin
Contenu
Ingrédients
- Un chou-fleur d’environ 1 kg bien frais et bien propre
- 5 œufs
- 50g de beurre ou de margarine
- Un grand verre de lait (2 dl )
- 50g de semoule fine
- Thym
- Persil haché
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Préparation
- Coupez le chou-fleur en bouquets (éliminez les queues, séparez les fleurs l’une de l’autre).
- Faites bouillir de l’eau salée et faites cuire les bouquets de chou fleur 15 minutes. Égouttez.
- Préchauffez le four.
- Battez les œufs. Ajoutez la semoule en pluie puis petit à petit le lait et le beurre ramolli. Salez, poivrez, muscadez. Ajoutez le thym et le persil.
- Placez les morceaux de chou-fleur dans un plat à gratin.
- Recouvrez de la préparation précédente.
- Faites cuire au four et au bain-marie pendant 45 minutes.