Chou-fleur à la napolitaine
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Contenu
Ingrédients
- 1 chou-fleur moyen
- 1 boîte de 425g de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons finement émincés
- Olives farcies, émincées
- 3 cuillères à café de câpres hachées
- 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation
- Coupez le chou-fleur en gros bouquets et faites les cuire à l’eau bouillante, soit à la vapeur ou au micro-ondes.
- Une fois cuit, égouttez le et rincez à l’eau froide.
- Mixez les tomates non égouttées pour obtenir une purée lisse puis passez la au chinois pour ôter les graines.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis ajoutez les oignons émincés et faites fondre. Incorporez la tomate en purée, les olives, les câpres et le sucre, mélangez et laissez mijoter le tout.
- Mélangez le chou-fleur à la sauce et servez immédiatement.
Remarque : Ce plat peut accompagner toutes les viandes.