Choux farci
Contenu
Ingrédients
- 1 chou de 1,5 kg
- 4 belles tomates
- 1 tête d’ail
- 1/2 cuillère à café de poivre rouge ou paprika
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 300g de viande hachée
- 1 verre et 1/2 de riz précuit pendant 10 minutes
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café de tomate concentrée
Préparation
- Préparez la Dersa : pilez l’ail, le poivre noir et le sel.
- Lavez les feuilles de chou, et faites cuire à la vapeur.
- Préparez la farce : mélangez la viande hachée, le persil, la moitié de la Dersa et le riz, puis réservez.
- Préparez ensuite la sauce tomate : dans une casserole, mettez le reste de la farce (Dersa), la tomate râpée, et la tomate concentrée puis ajoutez 3 verres d’eau et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Disposez les feuilles de chou dans un plat huilé, puis mettez un gros boudin de farce par-dessus. Refermez en recouvrant la farce avec les feuilles de chou.
- Versez la sauce tomate par dessus puis mettre à cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes.