Marieke, une passion pour la cuisine

Choux farci

Choux farci
Choux farci

Ingrédients

  • 1 chou de 1,5 kg
  • 4 belles tomates
  • 1 tête d’ail
  • 1/2 cuillère à café de poivre rouge ou paprika
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 300g de viande hachée
  • 1 verre et 1/2 de riz précuit pendant 10 minutes
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de tomate concentrée

Préparation

  1. Préparez la Dersa : pilez l’ail, le poivre noir et le sel.
  2. Lavez les feuilles de chou, et faites cuire à la vapeur.
  3. Préparez la farce : mélangez la viande hachée, le persil, la moitié de la Dersa et le riz, puis réservez.
  4. Préparez ensuite la sauce tomate : dans une casserole, mettez le reste de la farce (Dersa), la tomate râpée, et la tomate concentrée puis ajoutez 3 verres d’eau et laissez cuire pendant 20 minutes.
  5. Disposez les feuilles de chou dans un plat huilé, puis mettez un gros boudin de farce par-dessus. Refermez en recouvrant la farce avec les feuilles de chou.
  6. Versez la sauce tomate par dessus puis mettre à cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes.