Clafoutis aux cerises
Découvrez notre recette de clafoutis. C’est la recette traditionnelle, avec des cerises, un des classiques de notre gastronomie pâtissière…
Contenu
Ingrédients
- 750g de cerises dénoyautées
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 120g de sucre
- 1 pincée de sel
- 25g de beurre fondu
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace pour la décoration.
Préparation
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Dans un récipient, mélangez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la vanille.
- Mélangez bien le tout.
- Incorporez le beurre fondu et ajoutez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Disposez les cerises dans un moule préalablement beurré et fariné et versez la préparation dessus.
- Enfournez environ 45 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.