Marieke, une passion pour la cuisine

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Découvrez notre recette de clafoutis. C’est la recette traditionnelle, avec des cerises, un des classiques de notre gastronomie pâtissière…

Ingrédients

  • 750g de cerises dénoyautées
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 25g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre glace pour la décoration.

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  2. Dans un récipient, mélangez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la vanille.
  3. Mélangez bien le tout.
  4. Incorporez le beurre fondu et ajoutez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. Disposez les cerises dans un moule préalablement beurré et fariné et versez la préparation dessus.
  6. Enfournez environ 45 minutes.
  7. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.