Courgette à la provençale
Description
Découvrez comment préparer ce délicieux plat de notre belle région de Provence. Les courgettes à la provençale donneront un air de vacances estivales à votre table.
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 2 gros oignons
- 2 ou 3 tomates mûres
- 5 ou 6 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de persil
- Sel
- Poivre noir
- Farine
- Fromage râpé (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de riz
- Huile
Préparation
- Faites cuire à moitié le riz dans de l’eau salée.
- Faites revenir dans l’huile les oignons coupés en rondelles avec l’ail haché, joignez les tomates pelées concassées et le persil finement haché, salez, poivrez, couvez et laissez mijoter 15 minutes.
- Coupez les courgettes en rondelles, salez, poivrez, laissez dégorger une 1/2h, farinez toutes les tranches et faites-les frire
- Étalez le riz au fond d’un plat à gratin huilé, (pour qu’il absorbe l’excès de jus) faites alterner les tranches de courgettes, d’oignons et de tomates.
- Faites gratiner 20 minutes à four chaud.
- Saupoudrez de fromage 2 minutes avant la fin de la cuisson.