Marieke, une passion pour la cuisine

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Courgettes farcies

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 4 courgettes
  • 200 g de viande hachée
  • 2 Tomates
  • 2 Oignons
  • Persil
  • Feuilles de laurier
  • Huile d’olive,
  • Fromage râpé
  • Chapelure
  • Curcuma
  • Cumin
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faites revenir les oignons coupés en lamelles dans un filet d’huile d’olive, ajoutez par dessus les tomates pelées et coupées en dés.
  2. Incorporez les épices : cumin, sel, poivre et curcuma. Laissez mijoter à feu moyen environ 10 minutes puis ajoutez un grand verre d’eau. Dès frémissement ajoutez les feuilles de laurier.
  3. Lavez les courgette, coupez-en les extrémités, puis évidez les à l’aide d’un couteau ou d’un économe.
  4. Incorporez à la viande hachée, le persil coupé, le sel, le poivre et le cumin puis ajoutez la chapelure et l’emmental râpé. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une farce homogène.
  5. Garnissez les courgettes de farce de viande hachée puis mettez les à cuire avec la sauce et couvrez.
  6. Laissez mijoter quelques minutes et retournez les courgettes à mi-cuisson.