Courgettes farcies
Contenu
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 4 courgettes
- 200 g de viande hachée
- 2 Tomates
- 2 Oignons
- Persil
- Feuilles de laurier
- Huile d’olive,
- Fromage râpé
- Chapelure
- Curcuma
- Cumin
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites revenir les oignons coupés en lamelles dans un filet d’huile d’olive, ajoutez par dessus les tomates pelées et coupées en dés.
- Incorporez les épices : cumin, sel, poivre et curcuma. Laissez mijoter à feu moyen environ 10 minutes puis ajoutez un grand verre d’eau. Dès frémissement ajoutez les feuilles de laurier.
- Lavez les courgette, coupez-en les extrémités, puis évidez les à l’aide d’un couteau ou d’un économe.
- Incorporez à la viande hachée, le persil coupé, le sel, le poivre et le cumin puis ajoutez la chapelure et l’emmental râpé. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une farce homogène.
- Garnissez les courgettes de farce de viande hachée puis mettez les à cuire avec la sauce et couvrez.
- Laissez mijoter quelques minutes et retournez les courgettes à mi-cuisson.