Courgettes farcies en sauce
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 250g de viande hachée
- 500g de tomates
- 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 tête d’ail
- 1 oignon
- 1 tasse de chapelure
- 1 œuf
- Sel
- Poivre noir
- Cannelle
- Carvi
- 1 cuillère à café de menthe séchée
- Huile
Préparation
- Nettoyez les courgettes, coupez-les en deux et videz-les, salez légèrement et poivrez l’intérieur.
- Mélangez la viande hachée avec les épices, 3 gousses d’ail, un peu de menthe séchée la chapelure, l’œuf et 1 cuillère à café de beurre.
- Farcissez les courgettes, faites les frire légèrement dans un petit mélange beurre + huile en leur donnant une couleur dorée.
- Faites revenir l’ail et l’oignon dans un peu de beurre, ajoutez la tomate, les épices, les cubes de bouillon dilués dans un litre d’eau chaude.
- Laissez mijoter 15 minutes.
- Plongez les courgettes dans la sauce et laissez cuire 15 à 20 minutes.
- Saupoudrez de menthe séchée en fin de cuisson.