Courgettes et pommes de terre farcies au poulet
Contenu
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 kg de courgettes
- 1 kg de pommes de terre
- 500g de tomates mûres
- 1 oignon
- Quelques gousses d’ail
- Beurre ou margarine
- 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 2 jaunes d’œufs
- 1 morceau de pain trempé dans du lait
- Poivre noir
- Cannelle
- 2 cubes de bouillon de poulet
- Sel
Préparation
- Passez les tomates à la moulinette, mettez-les dans une marmite avec le beurre, l’ail pilé, le poivre noir, la cannelle et le sel.
- Portez sur le feu et laissez mijoter 10 minutes.
- Mouillez avec 3 verres d’eau dans lesquelles vous aurez fait diluer la tomate concentrée, émiettez les cubes.
- Prélevez les blancs de poulet, lavez-les ainsi que les os, plongez ces derniers dans la sauce laissez cuire le tout.
- Hachez les blancs, faites revenir l’oignon émincé dans un peu de matière grasse, joignez le poulet haché, le sel, le poivre noir.
- Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
- Entre temps, épluchez les pommes de terre, nettoyez les courgettes et coupez-les en 2, creusez le tout, lavez, salez et poivrez l’intérieur.
- Hors du feu, ajoutez à la farce cuite le persil haché. Laissez refroidir avant d’ajouter le pain et les jaunes d’œufs, rectifiez, l’assaisonnement.
- Farcissez les légumes.
- Mettez un peu de beurre dans une poêle avec un peu d’huile et faites dorer les légumes farcis pour leur donner du goût.
- Retirez les os de la sauce, rangez les légumes dans un plat allant au four et versez la sauce dessus.
- Enfournez 45 m à une heure (la sauce doit être réduite).