Couscous aux légumes
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de couscous
- 500g de viande de mouton
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon
- 1 pied de carde
- 1 morceau de courge
- 2 tomates
- 1 petit choux vert
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 poignée de fèves trempées
- 1 poignée de pois chiche
- 100g de beurre
- 250g de petits pois
- 1/2 cuillère à café de poivre rouge
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- Sel
Préparation
- Dans une marmite, mettez les morceaux de viande, l’huile, le sel et le poivre noir et le poivre rouge.
- Portez sur le feu et laissez mijoter. Ajoutez l’oignon râpé et laissez mijoter encore quelques minutes puis mouillez de 1,5 litre d’eau chaude.
- Ajoutez les pois chiches, les fèves et amenez à ébullition.
- Aspergez le couscous d’eau. Mettez dans le haut du couscoussier et faites cuire 15 minutes à la vapeur.
- Dans de l’eau bouillante, faites blanchir les feuilles de choux 5 minutes puis égouttez et coupez les en lamelles.
- Nettoyez les cardes, coupez les en tronçons et faites les bouillir 20 à 30 minutes dans l’eau citronnée puis égouttez les.
- Grattes les légumes, coupez les en tronçons. Enlevez la peau dure de la courge. Passez les tomates à la moulinette, écrasez les petits pois.
- Ajoutez tous les légumes dans la marmite, ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire.
- Versez le couscous dans un plat puis arrosez le d’eau en remuant et de l’huile. Remettez le couscous dans le haut du couscoussier et faites cuire 15 minutes quand la vapeur commence à s’échapper.
- Versez le couscous dans une grande assiette, enduisez de beurre fin ou de smen.
- Garnissez avec la viande et les légumes. La sauce doit être réduite, n’oubliez pas de vérifier le sel.