Couscous sucré (seffa)
Contenu
Ingrédients
- Couscous fin
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sucre
- Beurre
- Amandes grillées moulues
- Cannelle
- Sel
Préparation
- Dans un grand récipient, versez les grains de couscous puis imbibez les d’eau tout en mélangeant avec les mains pour bien séparer les grains.
- Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que votre couscous soit bien humide puis ajoutez le sel et l’huile tout en continuant à mélanger.
- Mettez les grains de couscous dans le haut du couscoussier et remplissez le bas d’eau. Laissez cuire environ 30 minutes.
- Versez les grains dans le grand récipient et rajoutez de l’eau en séparant les graines.
- Remettez à cuire de nouveau 30 minutes dans le haut du couscoussier.
- À nouveau, remettez dans le grand récipient et ajoutez un peu de beurre et du sucre selon la quantité désirée.
- Mélangez bien et disposez le couscous sucré dans un grand plat de service ou une grande assiette et décorez avec les amandes moulues et la cannelle.