Crème anglaise
Pour 4 à 6 personnes
Cuisson : 10 minutes
Contenu
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 70g de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre
- 5 œufs
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de gélatine
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille.
- Dans un récipient, mélangez au fouet les jaunes d’œufs, avec la fécule de pommes de terre et le sucre.
- Mélangez jusqu’à ce que cela devienne crémeux et légèrement mousseux.
- Puis versez peu à peu le lait tiédi.
- Versez cette préparation dans la casserole et faites épaissir sur un feu très doux. Surtout ne laissez pas bouillir la crème.
- Faites tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans de l’eau tiède, puis essorez les en les pressant avec les mains.
- Ajoutez les à la crème dès que la cuisson est terminée, afin que celle-ci ait une bonne consistance.