Crème anglaise au chocolat
Pour 8 personnes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Contenu
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 5 cuillerées à soupe de cacao amer
- 7 cuillerées à soupe de sucre semoule
- 8 jaunes d’œufs
Préparation
- Faites bouillir le lait puis versez le cacao en pluie et remuez bien le tout.
- Dans un récipient, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez lentement le lait chocolaté bouillant sur les jaunes sans cesser de fouetter.
- Mettre la préparation obtenue dans la casserole et faire chauffer, sur feu très doux, en tournant à la cuillère en bois sans faire bouillir.
- Lorsque la crème nappe la cuillère, arrêtez immédiatement la cuisson et versez dans une terrine froide en filtrant la préparation au travers d’une passoire fine.
- Continuez de battre la crème pendant qu’elle refroidit, elle n’en sera que plus légère.