Crème aux oeufs à la cannelle
Encore une recette simple pour réaliser des petites crèmes aux œufs, aromatisées à la cannelle, à l’orange et au citron.
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 150g de sucre + 4 cuillères à soupe
- 50g de maïzena
- 6 jaunes d’œuf
- 1 bâton de cannelle
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d’orange
Préparation de la crème aux œufs
- Faites chauffer la moitié du lait avec le zeste de citron, le zeste d’orange et le bâton de cannelle.
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Dès que le lait bout, versez-le petit à petit sur les œufs en remuant.
- Mélangez la maïzena avec le reste du lait froid, versez-le sur le mélange aux œufs.
- Mettez à feu doux toujours en remuant, faites épaissir et retirez du feu juste avant l’ébullition.
- Versez la crème dans des ramequins individuels, saupoudrez chaque ramequin de sucre et mettez sous le grill du four pour le colorer.
- Laissez refroidir.
Servez frais.