Marieke, une passion pour la cuisine

Crevettes en sauce – Ch’titha de crevettes

Crevettes en sauce - Ch’titha de crevettes
Crevettes en sauce - Ch’titha de crevettes

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 tomates lavées et râpées
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 tête d’ail
  • Un peu de safran
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 verre d’eau tiède
  • 1/2 bouquet de persil finement haché

Préparation

  1. Dans une marmite, mettez de l’huile et faites revenir quelques instant les crevettes sur feu moyen, puis ajoutez la tomate râpée, le concentré de tomates, l’ail râpé, le safran, le sel, le poivre noir et l’eau tiède.
  2. Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à réduction de la sauce.
  3. Parsemez de persil finement haché juste au moment de servir.