Croquettes d’aubergines
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 kg d’aubergines
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Persil
- Origan
- Clous de girofle
- 3 œufs
- Fromage râpé
- Farine
- Chapelure
- Huile de friture
Pour le coulis de tomates
- 1 oignon
- 500g de tomates
- Quelques gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- Origan
- Poivre noir
Préparation
- Mettez les blancs de poulet dans une marmite avec l’oignon piqué de clous de girofle, le poivre noir et le bouquet garni, salez.
- Faites cuire 30 à 40 minutes (Réservez le jus).
- Faites cuire les aubergines à la vapeur, écrasez-les à la fourchette.
- Émiettez le poulet cuit et refroidi, mélangez avec les aubergines, le persil haché, l’origan, le fromage, le poivre noir, un jaune d’œuf, formez des croquettes.
- Panez-les à l’anglaise (passez-les successivement dans la farine, les œufs restants et la chapelure).
- Faites frire.
- Préparez le coulis de tomate en faisant revenir à l’huile les légumes coupés, mouillez avec 1 verre de jus de cuisson du poulet, laissez cuire 30 minutes.
- Passez les coulis à la moulinette et servez avec les croquettes.
Suggestions : Vous pouvez servir ces croquettes sauce la sauce tomate mais avec uniquement quelques tranches de citron.