Croquettes aux crevettes
Contenu
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 5 cuillères à soupe de maïzena
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade râpée
- 50g de margarine
- 250g de crevettes décortiquées
- 100g de fromage fondu (ou 4 portions)
- 1 œuf
- Chapelure
- Huile de friture
Préparation
- Préparez la béchamel épaisse :
- Mélangez le lait bouilli mais froid avec la maïzena, portez sur le feu et faites épaissir sans cesser de tourner.
- Retirez du feu. Salez, poivrez, muscadez et ajoutez un morceau de margarine, mélangez bien, ajoutez le fromage.
- Faites cuire les crevettes 3 minutes dans un peu d’eau bouillante. Égouttez-les et ajoutez-les à la béchamel, mélangez intimement.
- Versez le mélange dans un plateau huilé. Étalez la préparation en une épaisseur de 2 cm.
- Mettez au frigo quelques heures.
- Découpez en bâtonnets, trempez-les dans l’œuf battu, enrobez de chapelure et faites dorer en grande friture.
- On peut utiliser à la place des crevettes du poulet cuit en morceaux ou du poisson blanc émietté.