Marieke, une passion pour la cuisine

Croquettes d’agneau aux fines herbes

Croquettes d’agneau aux fines herbes
Croquettes d’agneau aux fines herbes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 4 échalotes nouvelles
  • 750g de viande d’agneau hachée
  • 1 cuillère à café de thym ciselé
  • 1 cuillère à café de romarin ciselé
  • 2 cuillères à café de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de chapelure

Préparation

  1. Dans une petite poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
  2. Faites revenir l’ail finement hachés et les échalotes finement hachées environ 1 minute.
  3. Versez dans un bol, ajoutez la viande d’agneau, le thym, le romarin, le persil, le jus de citron, le concentré de tomates et la chapelure et mélangez bien.
  4. Préchauffez le gril du four.
  5. Façonnez des croquettes d’agneau et faites les griller au four 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.