Croquettes de riz au poulet
Contenu
Ingrédients
- 250g de riz
- 50g de beurre
- 1 cuillère à café de safran
- Poivre noir
- Noix de muscade
- Sel
- Sauce Béchamel
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de lait
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
- 2 blancs de poulet cuits et émietté
- 3 œufs
- Chapelure
- Fromage râpé
Préparation
- Faites revenir le riz lavé dans le beurre fondu, mouillez avec 2 fois 1/2 son volume d’eau salez, ajoutez le safran, poivrez, muscadez.
- Laissez cuire à petit feu jusqu’à ce que le riz absorbe tout le liquide et qu’il devienne pâteux, laissez refroidir.
- Préparez la béchamel :
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine d’un seul coup, remuez puis mouillez poivrez, muscadez.
- Laissez sur le feu 5 minutes, retirez, ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage râpé et laissez refroidir.
- Pétrissez un peu le riz refroidi, mélangez le poulet avec assez de béchamel pour obtenir un mélange pâteux.
- Pétrissez le riz et formez des boulettes de la grosseur d’une mandarine, façonnez une sorte de godet en faisant un trou au milieu de chaque boulette, remplissez le trou avec le mélange béchamel et poulet, refermez le trou.
- Plongez les boulettes successivement dans les œufs battus.
- Mélangez la chapelure avec 2 cuillères à soupe de fromage râpé et roulez les boulettes dedans avant de les faire frire.
Remarque : Le riz rond est idéal pour la préparation de cette recette car il s’écrase facilement.